Верхний баннер (Половина 2)
Горячая новость

По статистике чаще всего преступники вскрывают машины ВАЗ старого модельного ряда.

Очередную кражу из авто зарегистрировали на этой неделе в полиции. Сообщение в дежурную часть поступило от жителя района Лесной Горки. Подозреваемого в совершении преступлении удалось задержать быстро.

- Проник в автомашину, которая была припаркована возле дома, совершил хищение имущества: панель магнитолы, флеш-карту, а потом было уставлено, что он похитил отставленный там сотовый телефон, - рассказал заместитель начальника МО МВД России «Димитровградский» Николай Никитин.

Марка машины, из которой пропали вещи, ВАЗ-2107.

В последнее время именно старые вазовские модели чаще всего вскрывают преступники. Объяснить очень просто. У таких моделей несложные замки и в старых авто зачастую нет сигнализации.

А еще из них очень легко в отличие от иномарок можно украсть аккумулятор. И, как правило, именно аккумуляторные батареи становятся главной наживой преступников.

Как же обезопасить автомобиль от взлома?

- В первую очередь, конечно же, сигнализация, она привлечет внимание посторонних граждан, отпугнет злоумышленников, которые пытаются вскрыть автомобиль. Стараться не парковать в ночное время машину в безлюдных местах, - рекомендовал полицейский.

И, конечно, не оставлять в машинах ценные вещи.

Арина Макарова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

  1. Нина

вот я смотрю ночью у нас ходят мальчишки и заглядывают в окна машин

  Вложения
 
  1. Иван

Жаль уже нет практики отрубать вору руку.

  Вложения
 
  1. Галина    Иван

Жаль, что нет практики ставить машины в гаражи и на охраняемые стоянки

  Вложения
 
  1. Иван    Галина

Вам не кажется что ненормально красть у другого? Обчистят вашу квартиру, к вам придут и скажут "надо было 10 замков ставить, под сигнализацию и охрану вооруженную, а раз не было - сами виноваты".
Я не спорю что безопаснее ставить в гараж, но на...

Вам не кажется что ненормально красть у другого? Обчистят вашу квартиру, к вам придут и скажут "надо было 10 замков ставить, под сигнализацию и охрану вооруженную, а раз не было - сами виноваты".
Я не спорю что безопаснее ставить в гараж, но на все машины гаражи будут занимать площадь больше чем площади жилого фонда. Придомовая территория - общая собственность, а припарковывая машину возле дома (на ночь) - люди пользуются своим право пользования общей собственностью. Если люди бросают возле дома свои автомобили и они гниют по полгода - это другая проблема и тут нужно решать по-другому. В данный момент муниципалитет не в состоянии даже текущий ремонт дорог сделать в полном объеме, поэтому проблема с парковками останется ещё надолго.

Подробно
  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 1 недели назад Иван Иван
  1. DXRacer

По статистике чаще всего преступники вскрывают машины ВАЗ старого модельного ряда.
Ну тут все понятно, работает цыганская мафия....

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт