Женщина лишена родительских прав в восьмой раз. В уголовном деле один из фигурантов - месячный младенец.

Напомним, всё случилось в одной из квартир дома №36 на улице Гвардейской. Женщина забыла на пару дней своего ребенка у приятеля.

- Они распивали спиртные напитки, а потом мама ушла, а ребенка оставила. Поскольку ребенок находился без еды, всё это время мужчина его поил только подслащенной водой. Соответственно, за это время у ребенка случилось обезвоживание и потеря веса значительная, - рассказала старший помощник прокурора города Светлана Бизина.

Суд рассмотрел гражданское дело о лишении димитровградки родительских прав.

- При рассмотрении дела по существу было установлено, что у этой гражданки не первый ребёнок - она уже лишена родительских прав в отношении семерых старших детей. Когда рассматривалось дело, ответчица в суд не явилась, - сообщила старший помощник прокурора города Ксения Душкова.

Не явилась и тогда, когда месячного малыша поместили в социальную палату.

По факту "неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего", в отношении матери было возбуждено уголовное дело.

Теперь мать-«кукушка» за своё поведение будет отвечать перед законом. Максимальное наказание за подобное преступление - лишение свободы до трёх лет.

Татьяна Баловнева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт