Это вопрос обсудили заседании Совета общественности при пункте охраны порядка №4. Встреча прошла в рамках регионального проекта "Дни справедливости, согласия и созидания".

Совет общественности есть при каждом опорном пункте. Главная задача общественников - эта профилактика преступлений и правонарушений в своих микрорайонах. В том числе, работа с лицами, которые состоят на профилактическом учете.

- Каждую пятницу у нас день профилактики. Мы посещаем и семьи с несовершеннолетними совместно с ОПДН. А ежедневно у нас работа по району. Это чердаки, подвалы, все фиксируем.

- Проверяете?

- Да, чтобы все было закрыто, чтобы не был свободного доступа, - рассказал Михаил Гусинский - председатель совета общественности при ОПОП №4.

К охране общественного порядка теперь решили активно привлечь и территориальные общественные самоуправления. Ведь жители дворов, микрорайонов лучше других, знаю свои территории, где у них потенциально опасные точки, где проживают сложные семьи и люди, ведущие асоциальный образ жизни.

- Они будут входить в состав административной дружины, плюс будем привлекать ТОСовцев в рейды совместно с УВД рейды, как дружинников, чтобы они законно представляли интересы данного двора, - сказал командир народной дружины Димитровграда Сергей Дедюев.

Предложение ТОСовцы поддержали.

Также приято решение, что представители ТОСов войдут в состав Советов при всех опорных пунктах по охране общественного порядка.

Арина Макарова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт