Полицейские кинологи проверили димитровградские школы перед началом нового учебного года. В пятницу утром первой они посетили городскую гимназию.

Полицейский со служебной собакой сначала обследовали территорию городской гимназии. Тщательно. Никита Зайцев и его напарница прошли обучение в Уфимской школе по подготовке специалистов-кинологов МВД России. Кличка у собаки иностранная - Юнг Фрау. Вместе они служат уже полтора года.

- Собака обучена на поиск взрывных веществ, взрывных устройств, оружия, боеприпасов. Обследуем территорию школы, помещения, - рассказал полицейский кинолог Никита Зайцев.

Такая проверка кинологов с собаками проводится накануне 1 сентября ежегодно. Цель - обеспечение антитеррористической безопасности образовательных учреждений к началу учебного года. Проверке подлежат все помещения школ без исключения.

Кстати, Юнг Фрау, несмотря на суровый вид, никто не боится, здесь она уже не впервые. Многие ребята и не знают, что безопасность их классов накануне проверила служебная овчарка, и, к счастью, ничего опасного не нашла.

После инспекции кинологов все помещения должны быть закрыты. Ограничен и сам доступ в школу. В ночное дежурство во всех образовательных учреждения перед Днем знаний заступят полицейские.

Арина Макарова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт