Верхний баннер (Половина 2)

Оказалось, что это нелегкая, а в некоторых случаях даже опасная работа.

Рейд организован по торговым точкам индивидуальных предпринимателей. В списке те, кто имеет большие долги по налоговым платежам.

Так, приставы вместе с представителями налоговой службой посетили городской рынок. В небольшой закусочной у владельца значится долг на сумму около 40 тысяч рублей. Непрошеных гостей и нашу съемочную группу встречают, мягко говоря, не приветливо.

Торговая точка хоть и частная - это общественное место и препятствовать непосредственно процессу видеосъёмки, угрожать видеооператору и тем более, предпринимать физическое воздействие на него — закон не позволяет.

Судебные приставы-исполнители для взыскания долга изъяли из кассы выручку и наложили арест на имущество должника.

В следующем торговом месте на рынке, где продают хлебобулочные изделия, владельцев на месте не оказалось. Хотя киоск был открыт. Как выяснилось, предпринимательница сама в Тиинске, заменить попросила соседку с рынка. По телефону хозяйка объяснила приставам, что находится на больничном.

- Хорошо, мы оставим повестку. Будьте добры, придите завтра к судебным приставам, там адрес есть.

А это уже улица Первомайская, автомастерская. Здесь участников рейда нетрезвый мужчина сначала пытался выгнать с нецензурной бранью, а потом и вовсе повел себя агрессивно.

Приставам пришлось вызвать подкрепление, а в дальнейшем и полицию. Выяснилось, что дебошир - это владелец автомастерской. Но претензии по долгам были не к нему, а к арендатору помещения. Его вызвали, и он сразу на месте погасил долг по налогам около 30 тысяч рублей.

- Служба судебных приставов еженедельно совместно с налоговой инспекцией проводит рейды по взысканию налоговых недоимок, - сообщил старший судебный пристав Димитровграда Сергей Антохин.

За этот месяц в Димитровграде уже проведено четыре таких мероприятия.

Арина Макарова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт