Под новостями

Старший участковый уполномоченный Алексей Кочетков вышел во второй региональный этап всероссийского конкурса МВД России "Народный участковый".

Старший участковый уполномоченный, майор полиции Алексей Кочетков участвует в областном этапе всероссийского конкурса "Народный участковый". Общий стаж работы в полиции – 15 лет. На 22-м участке пункта полиции №7 Кочетков работает год. Его подопечные - жители района Химмаш. Работа участкового, по словам Алексея, понятие круглосуточное.

- Что касается бессонных ночей, бывают такие случаи, что дежурная часть поднимает нас и ночью, когда совершаются тяжкие или особо тяжкие преступления на административном участке.

В работе бывает всякое, но в основном это бытовые драмы жителей, говорит участковый.

- К нам обращаются с жалобами семейно-бытового характера, скандалы на бытовой почве, а также по факту причинения телесных повреждений, раздела совместно нажитого имущества и по гражданско-правовым спорам тоже обращаются к нам.

За этими сухими перечислениями - ежедневная кропотливая работа. Люди бывают разные, но благодарности от жителей, по признанию Кочеткова, тоже приходится слышать.

- Бывает, встречают, благодарят. Приходят даже к нам сюда, в участковый пункт полиции, чтобы выразить устную благодарность.

Онлайн-голосование за участников второго этапа конкурса "Народный участковый" пройдет с 7 по 16 октября. Победитель регионального этапа конкурса примет участие во всероссийском финале. Отдать свой голос за победу димитровградского участкового в конкурсе можно на официальном сайте УМВД России по Ульяновской области www.73.mvd.ru.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт