Прокуратура настаивает на лишении родительских прав. Сразу два дела уголовное и административное направлено в суд.

Улица Прониной, 2. Сюда по звонку соседей прибыли сотрудники полиции и социальной защиты. По жалобе. В одной из одной квартир часто раздавался детский плач, музыка и шум. На момент проверки в квартире гуляла компания и находился семимесячный малыш.

- У ребенка не было отдельного спального места, он находился на диване в куче белья. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов и опеки встретили в квартире посторонних людей в алкогольном опьянении, а ребёнок был предоставлен сам себе, - рассказывает старший помощник прокурора города Ксения Душкова.

Нетрезвая мать оказалась многодетной.

- В ходе разбирательств стало известно, что гражданка приехала на территорию Димитровграда из республики Татарстан, где у неё также имеется трое несовершеннолетних детей, двое из которых воспитывается в семье с отцом, а третий ребёнок воспитывается с её матерью, и с четвертым ребенком она находилась в городе Димитровграде, - рассказала Ксения Душкова.

Ребенка из семьи изъяли. Сотрудники органов опеки подали в димитровградский городской суд иск о лишении непутевой мамаши родительских прав.

Кроме того, в отношении неё было возбуждено уголовное дело о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Санкции статьи предусматривают наказание - до трёх лет лишения свободы.

Татьяна Баловнева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт