Верхний баннер (Половина 2)

На скамье подсудимых - криминальная группа, которая занималась "автоподставами".

На скамье подсудимых - пятнадцать человек. Все они -под подпиской о невыезде. Преступная группа обвиняется в систематическом хищении денежных средств страховых компаний с помощью подложных документов о ДТП.

- Члены группы приобретали автомашины, регистрировали указанные автомобили на себя, своих знакомых, родственников, инсценировали ДТП на территории Димитровграда или Мелекесского района. В дальнейшем документы о ДТП предоставлялись в ГИБДД, а потом в страховые компании для получения выплат. Виновником ДТП являлось лицо, управляющее более дешевой автомашиной. Страховые выплаты распределялись между членами группы в соответствии с участием в совершении преступлений, - рассказал государственный обвинитель Пётр Чугунов.

Всего было совершено 11 эпизодов преступлений. В результате чего страховым компаниям был причинен ущерб на общую сумму в размере почти четыре миллиона рублей.

Судебный процесс по этому уголовному делу близится к завершению. Приговор вынесут в начале декабря.

Максимальный срок за мошенничество в сфере автострахования - до 10 лет лишения свободы.

Арина Макарова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт