Первый - это обман с кредитной картой, а второй - неудачная покупка щенка.

Предупреждения не помогают. Жертвы продолжают попадаться на уловки мошенников. На этой неделе в полицию поступило заявление об обмане с кредитной картой.

- Буквально вчера обратилась женщина, которая сообщила, что в течение определенного промежутка времени ей приходили сообщения о том, чтоб у нее якобы какая-то задолженность по кредитной карте. Хотя сама карта даже активирована не была, - рассказывает заместитель начальника МО МВД России "Димитровградский" Николай Никитин.

Не проверив в банке наличие долга, димитровградка перевела мошенникам 10 тысяч рублей.

Второй случай мошенничества на этой неделе связан с неудачной покупкой щенка ребенку. Жительница Димитровграда нашла продавца на одном из интернет-сайтов.

- Один человек с указанием конкретного номера телефона реализует щенков такой-то породы собак. В ходе телефонного разговора выяснилось, что продажа щенка будет стоить 8 тысяч рублей, продавец сказал, что перечислите задаток в районе 5 тысяч рублей, - рассказал Николай Никитин.

Покупательница задаток перевела, а продавец в итоге пропал.

Как уберечься от мошенников? Есть хорошая поговорка: доверяй, но проверяй. Всю информацию по своим платежам необходимо уточнять в банке и не перечислять деньги непроверенным и сомнительным продавцам.

Арина Макарова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт