В преддверии новогодних праздников прокуратура проверила многоквартирные дома на предмет безопасности.

Общее количество домов с дымовыми каналами в городе - 150. Все они подверглись прокурорской проверке. Причина - новогодние праздники и рождественские каникулы. Как оказалось, что практически во всех многоэтажках есть нарушения и виновны в них, в первую очередь, управляющие компании.

- Практика прокурорского надзора показала, что управляющими обслуживающими организациями не соблюдается периодичность проверок дымовых вентиляционных каналов в многоквартирных домах. По результатам прокурорских проверок прокуратура принимает меры, - говорит помощник прокурора города Алексей Зиновьев.

Меры принимают безотлагательно, ещё и потому, что не хотят повторения трагедий прошлых лет. Из-за засоренного дымохода в Димитровграде были случаи гибели людей.

- Виновные лица при наличии основания привлекаются к административной ответственности. Кроме того, как показала практика прошлых лет, директоры управляющих компаний уже привлекались даже к уголовной ответственности за несвоевременную проверку и очистку дымовых каналов, - сказал помощник прокурора города Алексей Зиновьев.

Татьяна Баловнева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт