Мировой суд признал виновным школьника за ложное сообщение о теракте.

В декабре на номер 112 поступил звонок с сообщением о заложенной в школе бомбе.

- Телефонный звонок поступил от несовершеннолетнего, который обучался в школе №9. На перемене мальчик взял телефон у своей соседки по парте и совершил звонок. Как пояснил сам несовершеннолетний, он сообщил, что в школе №23 заложено взрывное устройство, - рассказывает старший помощник прокурора города Ксения Душкова.

В школу №23 выехали сотрудники экстренных служб. Бомбу не нашли.

В результате ложного сообщения государству был причинен ущерб в размере 10 тысяч рублей. Решением мирового суда деньги придется заплатить родителям "шутника".

- Хотелось бы предостеречь как детей, так и взрослых о том, что указанное деяние является уголовно наказуемым, и несовершеннолетний избежал уголовной ответственности, только потому, что не достиг возраста. Вместе с тем, от имущественного ущерба у нас несовершеннолетние не освобождены, - подчеркнула старший помощник прокурора города Ксения Душкова.

Татьяна Баловнева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт