В рамках месячника по безопасности сотрудники ГИБДД и димитровградской дистанции пути напомнили водителям о правилах переезда железнодорожных путей.

10 утра. Железнодорожный переезд в Димитровграде на улице Ульяновской.

В марте РЖД традиционно проводит месячник безопасности, чтобы еще раз напомнить водителям о правилах переезда железнодорожных путей. Это один из сложных и опасных участков дороги, который требует особого внимания.

Актуальность профилактической акции обусловлена анализом аварийности. Все происшествия на переездах происходят по вине водителей автотранспортных средств из-за нарушения ими правил дорожного движения.

В нашем городе акцию "Внимание! Железнодорожный переезд" организовали сотрудники димитровградской дистанции пути РЖД.

- За истекший период года, который не так давно начался, за три месяца допущено уже семь дорожно-транспортных происшествий. Практически все по вине водителей, нарушающих правила дорожного движения. Мы хотим донести, что нужно соблюдать эти правила, чтобы не допустить автотранспортные происшествия на железнодорожных переездах, - сказал начальник димитровградской дистанции пути РДЖ Дмитрий Приезжев.

Железная дорога - железная дисциплина. Вместе с работниками РЖД в профилактической акции участвуют и сотрудники ГИБДД.

Казалось бы, регулируемый и технически оснащенный железнодорожный переезд: шлагбаум, светофор, знаки, работают дежурные. Но и в этом случае автомобилисты умудряются нарушать правила дорожного движения.

- Основной вид нарушений, который совершают водители, - это проезд на запрещающий сигнал светофора, перед закрытием шлагбаума. За данное административное правонарушение предусмотрен штраф в размере 1 тысячи рублей либо лишения права управления от 3 до 6 месяцев, - сообщил и.о. инспектора по пропаганде отделения ГИБДД Константин Коротков.

В рамках месячника "Безопасный железнодорожный переезд" сотрудники димитровградской дистанции пути и отделения ГИБДД вручили автолюбителям специальные памятки с основными правилам движения через железнодорожные пути.

Арина Макарова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

  1. Сергей Л.

Вы дорогу через переезд сделайте, а то колёса можно на рельсах оставить.

  Вложения
 
  1. Русъ

Дмитрий Приезжев отремонтируй уже этот ёба.... переезд!

  Вложения
 
  1. Михаил

Когда уже дойдет очередь до акции "Внимание! Ксенон-ахтунг!" Запарили бездействовать.

  Вложения
 
  1. Грешник    Михаил

Во первых большинство иностранных автомобилей имеют штатный ксенон и он законный!
Во вторых, ксенон устанавливаемый автовладельцами, тоже узаканивается и делается это сразу при установке. Даже если кто-то установил его незаконно, то ему будет...

Во первых большинство иностранных автомобилей имеют штатный ксенон и он законный!
Во вторых, ксенон устанавливаемый автовладельцами, тоже узаканивается и делается это сразу при установке. Даже если кто-то установил его незаконно, то ему будет необходимо пройти процедуру узаканивания, а не снятия.
По этому, если за ксенон и возьмутся, то для вас на дороге ровным счётом ничего не изменится.

Подробно
  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт