Под новостями

Причина - незаконный сбор средств с жильцов домов за вывоз твердых коммунальных отходов.

прокуратура

Прокуратура города начала проверку исполнения законодательства в части взимании с жителей платы за вывоз твердых коммунальных отходов. И сразу выявила нарушения.

- Прокуратура города установила, что по поручению руководства ООО "Честная УК", а также ТСЖ "Енисей" для собственников квартир, проживающих в многоквартирных домах города Димитровграда, осуществлялось начисление платы за сбор и вывоз твердых коммунальных отходов. Вместе с тем, согласно закону с 1 января 2019 года данные средства из калькуляции по содержанию и ремонту исключены, - сообщил помощник прокурора города Алексей Зиновьев.

По сути, по вине коммунальщиков жильцам пришлось платить двойной тариф. В результате чего переплата составила более сорока тысяч рублей.

Прокурор города Димитровграда потребовал от руководителей управляющей компании и ТСЖ принять меры к устранению нарушений, произвести перерасчёт и привлечь к строгой дисциплинарной ответственности всех виновных должностных лиц.

Татьяна Баловнева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

  1. семка

1

  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 1 недели назад семка семка
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт