За 12 суток зарегистрировано 920 обращений граждан, возбуждено почти 40 уголовных дел.

В майские праздники полицейские несли службу в усиленном режиме. В местах массового отдыха они обеспечили правопорядок. Обошлось без ЧП.

Отдыхали граждане много и долго. С 1 по 12 мая в дежурную часть поступило 920 обращений. За такой период это немного, говорят правоохранители.

- Как обычно в праздничные дни мы констатируем тот факт, что в дежурную часть в праздничные дни большое количество заявлений поступает о нарушении общественного порядка, связанного с распитием спиртных напитков, как правило, в общественных местах, в быту, - говорит заместитель начальника МО МВД России "Димитровградский" Николай Никитин.

Одна из пьянок закончилась братоубийством. Преступление произошло 10 мая в одном из домов на улице Западной. Обоим братьям - за 40 лет. Младший убил старшего. Причем, он понял, что зарезал брата только на следующее утро.

Поножовщина произошла и 12 мая. Подозреваемая - теща. Пострадавший - зять.

- В своей квартире в доме на улице 2-я Пятилетка, проникающее ножевое ранение в брюшной полости, госпитализирован гражданин 1969 года рождения, - сообщил Николай Никитин.

Всего за этот период было возбуждено 39 уголовных дел. Из них 14 - это кражи, восемь - тяжкие и особо тяжкие преступления, есть факты задержания водителей в нетрезвом состоянии и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Много было звонков граждан в полицию о нарушении закона о тишине.

С 13 мая усиленный режим службы у полиции сняли.

Арина Макарова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт