К такому выводу пришла прокуратура, проверив систему выдачи бесплатных земельных участков многодетным семьям в Димитровграде.

Димитровградка Нина Вестфаль - многодетная мама. Её семья 1008 в очереди на получение земельного участка. Обещанного ждут с нетерпением, поэтому возьмут участок и без коммуникаций и дорог, говорит женщина.

- Согласитесь на любой вариант?

- Я - да, другие семьи - не могу сказать.

- А как же строится без коммуникаций, без воды?

- Думаю, со временем это всё появится. Выдавались земельные участки без коммуникаций на улице Тараканова, например, там уже люди за свой счёт коммуникации проводили.

Голая земля многодетным - это нарушение закона, считают в прокуратуре. Многие многодетные семьи уже получили земельные участки без какой либо инфраструктуры на улицах Тараканова и Восточной. В соответствии с требованиями федерального и регионального законодательства, земля для многодетных семей должна быть обеспечена инженерной инфраструктурой. Но на эти цели нужны средства. Прокуратура усмотрела неудовлетворительную организацию работы местных властей.

- Это явилось нарушением органами местного самоуправления города Димитровграда, возложенных на законодательством обязанностей по организации водоснабжения, водоотведения, газоснабжения, а также устройства автомобильных дорог местного значения. В целях устранения выявленных нарушений закона исполняющему обязанности главы города внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении, - сообщил помощник прокурора города Максим Фарафонтов.

Татьяна Баловнева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт