Верхний баннер (Половина 2)

И этот факт стал поводом для прокурорской проверки. Мы узнали ее результаты.

Димитровградка Олеся Андрющенко каждое утро гуляет с ребенком в парках и скверах. Женщина опасается за безопасность ребенка.

- У нас город в лесу, везде деревья, и поэтому, мне кажется, от клещей никуда не денешься. Это очень опасно. Хотелось, чтобы какие-то меры приняли, их же можно морить, что-то делать. Чтобы было безопасно ходить с детьми. Мы-то, может, и почувствуем их на себе, а дети-то не почувствуют, не скажут.

И стоит бояться, ведь клещевой вирусный энцефалит, разносчиком которого являются клещи - страшное заболевание. Оно поражает нервную систему и очень тяжело протекает для больного.

Только с начала этой весны в Димитровграде зарегистрировано 100 обращений горожан с укусами клещей, в том числе от укусов этих насекомых пострадало 20 детей.

Прокуратура провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства и выявила нарушения.

- Было установлено, что в этом весеннем периоде администрацией города не были организованы и не проведены мероприятия по акарицидной обработке. В связи с чем участились случаи укусов клещей, - говорит старший помощник прокурора города Светлана Бизина.

В том числе проверкой установлено, что в Димитровграде не проводилась обработка городских территорий от мух, комаров и других насекомых, что также является нарушением.

В результате чего страдают воспитанники детских дошкольных учреждений и школ. По результатам проверки было внесено представление в адрес исполняющего обязанности главы города Димитровграда. В настоящее время оно находится на рассмотрении, - сообщила старший помощник прокурора города Светлана Бизина.

Татьяна Баловнева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

  1. Укенг

" Было установлено, что в этом весеннем периоде администрацией города не были организованы и не проведены мероприятия по акарицидной обработке" - эта обработка уже несколько лет не проводилась, а не только этим весенним периодом, поэтому клещи и...

" Было установлено, что в этом весеннем периоде администрацией города не были организованы и не проведены мероприятия по акарицидной обработке" - эта обработка уже несколько лет не проводилась, а не только этим весенним периодом, поэтому клещи и добрались до города.

Подробно
  Вложения
 
  1. Имя

В защиту нашей администрации надо сказать, что обработку от клещей все же предусмотрели - в ООПТ Березовая и Дубовая рощи. Правда, оопт должны тварей божьих охранять, а не уничтожать, а обрабатывать надо природные территории с массовым...

В защиту нашей администрации надо сказать, что обработку от клещей все же предусмотрели - в ООПТ Березовая и Дубовая рощи. Правда, оопт должны тварей божьих охранять, а не уничтожать, а обрабатывать надо природные территории с массовым пребыванием людей, так что какой-то "когнитивный диссонанс" присутствует... И да, можно выделять из бюджета хоть по 100млн. на обработку от клещей, но пока в городе будут свободно гулять бездомные (или прибившиеся к гаражам, дачам, предприятиям) собаки и кошки, являющиеся, по-сути, инкубаторами для разведения клещей, данные обработки малоэффективны...

Подробно
  Вложения
 
  1. вячеслав    Имя

А по лесам ходят лоси, кабаны, косули и прочая живность, в которых клещей неимоверное количество (они там зимуют) Что с этим делать? Пишите охинею и кто-то ведь верит.

  Вложения
 
  1. Имя    вячеслав

Вячеслав, спасибо за подтверждение моих слов. Вы очень грамотно разложили по полочкам всю ситуацию с обитателями мелекесских лесов и даже знаете где зимуют клещи. И не удивлюсь, если даже знаете, где зимуют мелекесские раки... Я не перестаю...

Вячеслав, спасибо за подтверждение моих слов. Вы очень грамотно разложили по полочкам всю ситуацию с обитателями мелекесских лесов и даже знаете где зимуют клещи. И не удивлюсь, если даже знаете, где зимуют мелекесские раки... Я не перестаю восхищаться нашими горожанами: каждый первый - энтомолог, каждый второй - ботаник, каждый третий - специалист по ЖКХ...
Только речь идет об обработке лесных массивов в черте города, которые постоянно посещают люди и соседствующие бродячие животные.

Подробно
  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт