Об этом стало известно по итогам прокурорской проверки.

Прокуратура провела проверку деятельности всех объектов здравоохранения Димитровграда. Проверяли исполнение законодательства противодействию терроризма. Результаты неутешительные.

На 16 объектах здравоохранения города выявлены нарушения. Так, например, медицинские учреждения не оборудованы контрольно-пропускным режимом. Нет достаточного количества камер видеонаблюдения. В больницах нет системы оповещения и управления эвакуации больных и персонала при возможном совершении террористического акта.

Помощник прокурора города Максим Сюльдин считает, что это может повлечь за собой гибель людей, утрату имущества, значительные затраты государства на ликвидацию последствий, которые можно предотвратить или минимизировать при строгом соблюдении законодательства.

По результатам проверки были приняты меры прокурорского реагирования. На имя исполняющего обязанности генерального директора ФМБА России внесено представление.

Татьяна Баловнева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

  1. Семен

Прокуратура не сказала где найти деньги на все то, чего не хватает?

  Вложения
 
  1. 1234    Семен

ФМБА России финансирует не частное лицо и поэтому при формирование бюджета должно быть учтено требование прокуратуры. В наше время проще сказать денег нет, а закапывать средства к примеру как у ДК " Восход " находятся.

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт