Под новостями

Стражи правопорядка напоминают горожанам, что двухколесной транспорт можно зарегистрировать.

Велосипедный сезон открыт. И в последнее время этот вид транспорта очень популярен. Стоят велосипеды сейчас недешево. Поэтому есть желающие поживиться чужой собственностью. Тем более, что владельцы очень часто оставляют своих двухколесных без присмотра. Полиция, а сейчас проходит операция "Велосипед", напоминает гражданам, что такая беспечность может привести к кражам.

- В рамках данного мероприятия с гражданами проводится профилактическая беседа, в ходе которой разъясняется и напоминается о том, что они не должны оставлять без присмотра в подъездах, на лестничных площадках, а также в общественных местах свой велотранспорт, - говорит старший участковый уполномоченный полиции Сергей Ситкин.

Велосипед – двухколесное транспортное средство, которое на сегодня тоже является участником автодорожного движения, хоть и не в полной мере. В полиции предлагают его зарегистрировать. Для чего? В случае кражи шансы вернуть велосипед владельцу значительно возрастают.

- Создан специальный банк данных, и каждый гражданин может по номеру, который есть на раме, обратиться дежурную часть либо в участковый пункт полиции и сообщить эти сведения, - сообщил заместитель начальника МО МВД России "Димитровградский" Николай Никитин.

Для регистрации велосипеда необходимо заполнить специальную анкету и обязательно указать его серийный номер, который находится на раме. Сейчас в базе данных пока зарегистрировано велосипедов немного - примерно полсотни. Дело это добровольное.

Арина Макарова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт