В первом случае пострадал владелец кафе, во втором - покупатель, который вместо сварочного аппарата получил сломанную микроволновку с силикатным кирпичом.

- Несмотря на ряд проведенных и проводимых профилактических мероприятий, по-прежнему жители города и районов становится жертвами мошенников, - отмечает заместитель начальника МО МВД России "Димитровградский" Николай Никитин.

С начала недели в полиции зарегистрировано уже два случая.

Первой жертвой стал владелец кафе. Клиенты по телефону представились сотрудниками налоговой инспекции. Предварительный заказ - на десять персон. Алкоголь свой, но оплатить и получить его заказчики попросили хозяина кафе. Тот сомневался, но согласился. Сделал предоплату – 15 500 рублей. Обман вскрылся, когда он приехал за алкоголем по указанному адресу. Ни товара, ни людей.

Второй случай мошенничества - это неудачная покупка на сайте бесплатных объявлений. Димитроградец договорился с продавцом из Инзы о покупке сварочного аппарата. Перевел 12 000. Покупку доставили транспортной компанией. Только по факту в посылке оказалась сломанная микроволновка и силикатный кирпич.

Сотрудники полиции призывают граждан к бдительности и не попадаться на уловки мошенников.

Арина Макарова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт