Печать

Пострадавшими оказались две жительницы Димитровграда. Звонок осуществлялся с одного и того же абонентского номера.

international debit card 388996 960 720

На мобильный телефон 67-летней женщины поступил звонок от якобы сотрудника службы безопасности банка. Звонивший заверил пенсионерку, что её карту пытаются взломать мошенники и похитить денежные средства. В целях предотвращения преступных действий потерпевшая, следуя инструкциям злоумышленника, отправила ему всю необходимую информацию. Через некоторое время со счета женщины списалась денежная сумма в размере 180 тысяч рублей. Потерпевшая вновь перезвонила по номеру якобы сотрудника службы безопасности банка, но трубку никто не взял. Осознав, что её обманули, женщина обратилась в полицию.

Аналогичное сообщение в дежурную часть полиции поступило еще от одной жительницы Димитровграда. В результате мошеннических действий она лишилась денежной суммы в размере более девяти тысяч рублей. Обе заявительницы сообщили, что им звонили с одного и того же абонентского номера.

Сотрудники отдела дознания полиции проводят по данным фактам проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter