Под новостями

Потерпевшей поступил звонок от мужчины, который представился судьей арбитражного суда г. Москвы. Он сообщил, что ей положена выплата за ранее приобретенные некачественные товары в сети Интернет. 65-летняя женщина поверила. Речь шла о компенсации в 400 000 рублей. Несколько лет назад женщина действительно заказывала биологически активные добавки в сети Интернет.

УВД ОСЕНЬ 2011 ПОЛИЦИЯ.mpg.Still002

Далее звонивший мужчина пояснил, чтобы получить компенсацию, необходимо оплатить государственную пошлину. Он уверял, что все оплаченные расходы вернутся вместе с компенсацией.

Женщина, не раздумывая, согласилась. После чего она перевела мошенникам деньги в сумме 1 400 000 рублей.

Так и не дождавшись звонка, димитровградская пенсионерка попробовала самостоятельно связаться с мужчиной, который представился судьей арбитражного суда, чтобы уточнить, когда ей придет компенсация. Но трубку никто не взял. Осознав, что ее обманули, потерпевшая обратилась в полицию.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

  1. Лия

Пишут, говорят, предупреждают! Ну зачем лезть в интернет и телефон не понимая, что за этим стоит?

  Вложения
 
  1. rea    Лия

а халява?

  Вложения
 
  1. olerov

Вот это пенсионерка........миллион четыреста отдала (миллион четырестааа!!!!). Это уже не старушка-процентщица Алена Ивановна.....помощнее будет и, блин, такой наив.

  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 1 месяца назад olerov olerov
  1. Грешник

Пенсионерка действительно не обычная при таких суммах да ещё и "не раздумывая", как и мошенники не позвонили "наугад".
Мне не понятен тот факт, почему следственные органы не прилагают должных усилий в расследлвании незаконных продаж базы данных,...

Пенсионерка действительно не обычная при таких суммах да ещё и "не раздумывая", как и мошенники не позвонили "наугад".
Мне не понятен тот факт, почему следственные органы не прилагают должных усилий в расследлвании незаконных продаж базы данных, по информации из которых нам впоследствии названивают разного рода рекламы и в том числе кому-то мошенники. Если пенсионер пользуется услугами некоего банка располагая на его счетах подобные суммы, то с очень большой вероятностью истоком преступления являются лица имеющие доступ к информацией клинта (ФИО, номер телефона, средства и т.д.).

Подробно
  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт