Нарушения природоохранного законодательства выявила прокуратура в ходе проверки.

AH8H4KpPfhQ

Фирмы «АКВА ПЛЮС», «Ресурс-ЖКХ» и «РК-ЦЕНТР» оказывают услуги по водопользованию жителям муниципального образования «Новомайнское городское поселение», а также Новоселкинского, Рязановского, Тиинского и Лебяжинского сельских поселений, эксплуатируя артезианские скважины в поселках Щербаковка, Новая Майна, Просторы, Уткин, Ковыльный, Воля, селах Мордово-Озеро, Рязаново, Моисеевка.

Названные коммерческие структуры занимаются этой деятельностью без соответствующих лицензий. В свою очередь это ведет к неисполнению норм по охране природы, безучетной добыче ресурсов, несоблюдению требований в части предотвращения загрязнения санитарной зоны источников.

В этой связи прокурор Мелекесского района направил в суд исковые заявления об обязании обществ с ограниченной ответственностью «АКВА ПЛЮС», «Ресурс-ЖКХ» и «РК-ЦЕНТР» получить лицензии на недропользование для эксплуатации артезианских скважин.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт