Прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела в отношении руководства муниципальной Дирекции инвестиционных и инновационных проектов. Это учреждение причинило ущерб бюджету Димитровграда на сумму более полутора миллионов рублей, заключив муниципальный контракт на разработку проекта строительства нового городского кладбища.

кладбище

Электронный аукцион на разработку проекта строительства нового городского кладбища выиграла фирма из Смоленска. Срок исполнения контракта был определен до 31 декабря 2018 года. Коммерческая структура получила деньги в полном объеме.

Однако, как показала проверка, заказчик так и не получил ни проектную, ни рабочую документацию с положительным заключением государственной экспертизы. И, кроме того, руководство Дирекции инвестиционных и инновационных проектов не высказало никаких официальных претензий.

В результате был причинен ущерб бюджету Димитровграда в размере более полутора миллионов рублей.

Прокурор города направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

  1. Иван

Бред какой-то,года два уже проблема с кладбищем.Безответственность процветает,п..дец, надеюсь виновные будут наказаны по всей строгости закона,уволить с госслужбы как минимум

  Вложения
 
  1. Теплотехник

Полтора миллиона? Слабоватый распил, а если учесть, что ещё и кто-нибудь сядет, вообще странное дело.

  Вложения
 
  1. вячеслав

А в городе есть хоть какая-то власть? Ау....Мэр, депутаты ... где вы? Отрапортовали о решении вопроса по городскому кладбищу, а на проверку получается, что никто ничем не занимался. Как же можно так работать? Что ни стыда ни совести совсем не...

А в городе есть хоть какая-то власть? Ау....Мэр, депутаты ... где вы? Отрапортовали о решении вопроса по городскому кладбищу, а на проверку получается, что никто ничем не занимался. Как же можно так работать? Что ни стыда ни совести совсем не осталось? Или снова губернатор мешает? Мер "красный", депутаты тоже, Гадальшина нет. Так в чем же дело? Назвался груздем, полезай в кузов. Работайте товарищи, работайте! Хватит заседать, работать пора!

Подробно
  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 2 недель назад вячеслав вячеслав
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт