Суд удовлетворил требования прокуратуры, которое касалось нарушения прав граждан на пользование берегом Куйбышевского водохранилища.

коса

Органы власти предоставили нескольким димитровградцам в аренду крупные земельные участки на Речном шоссе для строительства зон отдыха. В результате в пределах береговой линии Куйбышевского водохранилища были установлены сплошные металлические заборы.

Согласно закону, водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются общедоступными. Каждый гражданин вправе бесплатно пользоваться ими для личных и бытовых нужд. В том числе любой может использовать береговую полосу водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания, осуществления любительского и спортивного рыболовства, а также причаливания плавучих средств.

В этой связи прокурор Димитровграда направил в суд исковое заявление об обязании арендаторов земельных участков на берегу Куйбышевского водохранилища демонтировать установленные ими ограждения. Суд удовлетворил требования прокуратуры.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

  1. вячеслав

"Мир хижинам, война дворцам"! Очень знакомый лозунг.

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт