Как сообщила прокуратура города, 58-летний Рафаиль Алеев занимался поиском муниципальных земельных участков, свободных от прав третьих лиц. Организовывая изготовление поддельных свидетельств о праве собственности на них сторонних лиц, он направлял в суд исковые заявления о признании аналогичных прав за подконтрольными ему местными жителями в порядке наследования.

суд

В дальнейшем с использованием доверенностей данные участки продавались, а вырученные денежные средства использовались руководителем коммерческой структуры по собственному усмотрению.

В результате с 2011 по 2015 гг. указанными незаконными действиями муниципальному образованию «город Димитровград» был причинен ущерб в размере более 1,5 миллионов рублей.

В связи с доказанными обстоятельствами гражданину Алееву предъявлено обвинение по чч.1 и 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное, в том числе в особо крупном размере), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

  1. Семен

Это не бывший депутат горсовета?

  Вложения
 
  1. Администратор    Семен

Да

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт