Печать

Нарушения требований трудового законодательства выявила прокуратура в ходе проверки. Установлено, что зарплата четырем работникам с период с января по март 2019 года выплачивалась ниже минимального размера оплаты труда.

prokuratura

В то же время значительные финансовые ресурсы из 18 миллионов рублей, поступивших в указанный период на счета фирмы, были израсходованы на оплату услуг связи, расчеты с контрагентами и т.п.

В прокуратуре считают, что данные действия руководства фирмы привели к грубому нарушению прав граждан. В этой связи прокурор Димитровграда направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.2 ст.145-1 УК РФ (выплата свыше двух месяцев заработной платы ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенная руководителем из корыстной или иной личной заинтересованности), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter