Сотрудники полиции напоминают димитровградцам о недопустимости управления транспортными средствами в нетрезвом виде. При управлении автомобилем в условиях интенсивного движения водитель нередко работает на пределе своих возможностей, поэтому незначительное нарушение психофизиологических функций после приема даже небольших доз алкоголя становится причиной ошибок и ДТП с травматизмом и гибелью людей.

v EXL pQJwc

Вождение автомашины в состоянии алкогольного опьянения - серьезнейшее административное нарушение, предусматривающее в качестве ответственности лишение водительского удостоверения сроком от полутора до двух лет, выплату штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Кроме того, за повторное задержание в нетрезвом виде в течение года или за повторный отказ от медицинского освидетельствования предусматриваются санкции от штрафа в размере до 300 тыс. рублей, обязательных работ в объеме до 480 часов, принудительных работ в течение срока до 2 лет вплоть до уголовной ответственности. Причем может быть выбрана как одна из данных мер, так и сочетание нескольких видов наказаний.

Также сотрудники полиции обращают внимание на запрет появления в общественных местах в состоянии опьянения и распития спиртных напитков. Употребление алкоголя и нахождение в общественных местах в состоянии опьянения являются основанием для привлечения граждан к административной ответственности.

В соответствии со статьей 20.20 КоАП РФ, распитие алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1500 рублей. Статья 20.21 КоАП Российской Федерации предусматривает наложение аналогичного административного штрафа или административный арест на срок до пятнадцати суток за появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность.

Кроме того, помните, что нетрезвый человек может стать жертвой преступников.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт