Сотрудники ГИБДД задержали 25-летнего мужчину, который в состоянии опьянения попытался скрыться на автомобиле марки «ВАЗ-2106».

fhwA5NkU FQ

В ходе разбирательства полицейские установили, что данный автомобиль молодому человеку не принадлежит. Кроме того, в салоне транспортного средства были обнаружены аккумулятор и автомагнитола.

Мужчина пояснил, что сначала решил покататься на автомобиле марки «ИЖ-27175», но завести двигатель не получилось. Тогда он снял с машины автомагнитолу и аккумулятор. Потом он разбил стекло в вазовской «шестерке», которая стояла рядом, и переложил похищенное. Завести двигатель автомобиля ему удалось путем замыкания проводов замка зажигания.

Как сообщила полиция, по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренные частью 1 статьи 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) и частью 1 статьи 158 УК РФ (Кража).

Кроме того, на молодого человека составлен административный протокол по статье 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения).

Похищенное имущество возвращено законным владельцам.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт