Причиной тому стали нарушения антикоррупционного законодательства, а точнее – сокрытие сведений о дорогостоящих объектах недвижимости и доходах. Один народный избранник – член фракции КПРФ, а другой – руководитель фракции партии «Единая Россия».

депутаты

Как сообщила прокуратура, депутаты Городской Думы обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также – аналогичные данные в отношении своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей.

Вместе с тем было установлено, что депутат Владимир Дементьев из фракции КПРФ пытался скрыть информацию о находящихся в его собственности земельном участке и квартире, а депутат Сергей Королев, который является руководителем фракции партии «Единая Россия», не сообщил о принадлежащих его жене крупных объектах недвижимости и доходах от конкретной коммерческой структуры.

Прокурор Димитровграда потребовал от Городской Думы принять меры к устранению выявленных проверкой нарушений. Однако представительный орган власти отказался это сделать, сославшись на якобы пробел в региональном законодательстве.

Прокуратура направила в суд исковое заявление о признании бездействия Городской Думы незаконным и обязании ее прекратить полномочия названных депутатов досрочно. Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме удовлетворено.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

  1. Денис

ну королев сейчас опять где-нибудь всплывет! оно НЕ ТОНЕТ!

  Вложения
 
  1. Уставший    Денис

Оно должно разложиться.

  Вложения
 
  1. DrBitruger

Что-то я не помню такой "охоты на ведьм", когда у власти было ЕдРо.

  Вложения
 
  1. Администратор    DrBitruger
  Вложения
 
  1. DrBitruger    Администратор

Да, действительно. "Место проклятое"))

  Вложения
 
  1. 1234

А где еще осужденные депутаты? Они что работают ?
https://ulpravda.ru/rubrics/gov/v-dimitrovgrade-sud-mozhet-lishit-mandatov-4-deputatovkommunistov
Чисто по человечески их жаль.

  Вложения
 
  1. Администратор    1234

Осужденные народные избранники до сих пор являются депутатами Городской Думы.

  Вложения
 
  1. ДедКА

Судимым в прошлом, даже с погашенной судимостью нельзя работать с детьми. А быть во власти, принимать участие в управлении городом - можно. Как на это прокуратура смотрит?

  Вложения
 
  1. ДедКА

Сейчас уберут двоих, потом на очереди еще четыре, потом еще несколько (в списке нарушителей много депутатов ) в итоге роспуск думы и новые выборы.

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт