Мошенники сообщили пенсионерке, что ее сын попал в ДТП. За урегулирование ситуации женщина передала 40 тысяч рублей.

дч

В дежурную часть полиции обратилась жительница Димитровграда, которая сообщила, что ее мать стала жертвой мошенничества.

Полицейские установили, что пенсионерке сообщили, что ее родственник находится в полиции за совершение ДТП, в результате которого пострадал человек. Короткий разговор «с сыном» убедил женщину в том, что мужчина действительно доставлен в отдел полиции. Звонившая намекнула, что существует возможность урегулировать вопрос и смягчить ответственность, но для этого потребуются материальные расходы в размере 100 тысяч рублей. Такой суммы у женщины не было, и она предложила только 40 тысяч, которыми располагала. Обговорив детали передачи средств, пострадавшая завернула их в газету и передала через таксиста. Позже, созвонившись с сыном, женщина поняла, что ее обманули.

В настоящее время сотрудники следственного отдела по данному факту проводят проверку.

Установлено, что абонентский номер, с которого поступали звонки, зарегистрирован в Новосибирской области.

Полицейские также установили личность таксиста. Мужчина пояснил, что с ним связалась женщина, которая попросила забрать документы у матери и отвезти их на железнодорожный вокзал. Уже на вокзале по телефону мошенница сообщила, что в пакете находятся деньги, которые необходимо перевезти на банковский счет. Что мужчина и сделал, забрав за оказанные услуги две тысячи рублей.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт