Мошенники звонят по телефону гражданам и, представляясь сотрудниками полиции, сообщают, что их родственники доставлены в полицию за совершение серьезного правонарушения. Чтобы не привлекать виновника к ответственности, смягчить наказание или тяжесть преступления предлагается решить вопрос с правоохранительными органами за определенную денежную сумму. К сожалению, многие граждане именно так и поступают.

звонок

Что делать в подобной ситуации?

В случае поступления звонка с плохими известиями о близких, не впадайте в панику. Предусмотрительно созвонитесь с родственниками для выяснения обстоятельств произошедшего.

Если у вас есть сомнения по поводу личности звонившего, задайте наводящие вопросы, ответы на которые знаете только вы. Спросите, в какое отделение полиции доставлен ваш родственник и обязательно проверьте эту информацию через дежурную часть райотдела.

Помните, что, передавая денежные средств должностным лицам, ваши действия подпадают под статью 291 УК РФ «Дача взятки».

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт