Под новостями

Начинающий предприниматель взял бюджетные деньги и не сказал, куда потратил

Судебные приставы межрайонного отдела судебных приставов по Димитровград и Мелекесскому району УФССП по Ульяновской области взыскали с недобросовестного предпринимателя Д. субсидию, выделенную ему Министерством экономики Ульяновской области на финансирование проекта «Организация тепличного комплекса по выращиванию зелени». 

Начинающий индивидуальный предприниматель, получив бюджетные средства, обязан согласно договору предоставить в Министерство экономики Ульяновской области отчеты об их расходовании и о выполнении комплекса мероприятий, предусмотренных проектом. Д. игнорировал условия договора, несмотря на неоднократные требования Министерства о предоставлении соответствующих отчетов. Письмо в адрес предпринимателя с просьбой о возврате денежных средств также осталось без ответа.

Министерство экономики Ульяновской области вынуждено было обратиться в суд с иском и возмещении суммы перечисленной субсидии и неустойки. Однако при рассмотрении дела выяснилось, что согласно данным налоговых органов Д. прекратил свою деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, о чем истец не был проинформирован. Суд поддержал требования Министерства экономики Ульяновской области и вынес решение о взыскании с ответчика всей суммы долга и неустойку на общую сумму более 330 тысяч рублей. 

Судебные приставы уведомили должника о возбуждении в отношении него исполнительного производства и о применении мер принудительного исполнения в случае отказа добровольно погасить долг. Д. пришлось вернуть всю сумму задолженности.

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт