В ходе совместных операций, проведенных сотрудниками МО МВД России «Димитровградский» и регионального Управления ФСБ, пресечена деятельность группы лиц, занимающихся вымогательством в исправительной колонии №3.

ик3

По версии правоохранительных органов, в период с декабря 2018 года по декабрь 2019 года трое жителей региона 1990, 1995 и 1999 года рождения, отбывающие наказание в исправительной колонии №3, под надуманным предлогом с применением насилия и угрозой применения насилия вымогали у других заключенных денежные средства.

Размер платежей варьировался от 5 до 70 тысяч рублей. Всего от действий вымогателей пострадало четыре человека, причиненный им ущерб превысил более 100 тысяч рублей.

В настоящее время по данным фактам следственным отделом МО МВД России «Димитровградский» возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 163 УК РФ (Вымогательство). Расследование уголовного дела продолжается.

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, вымогательство, совершенное группой лиц, с применением насилия, наказывается лишением свободы на срок до семи лет, сообщила пресс-служба УМВД России по Ульяновской области.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт