Средний баннер 4

Пребыванием граждан дома могут воспользоваться мошенники, которые под видом сотрудников социальных служб проникают в дома, предлагая оформить документы для выплаты пособий или социальных выплат, а под видом представителей ресурсоснабжающих организаций осуществляют якобы осмотр газовых плит, проверку счетчиков воды. После чего сообщают о неисправности оборудования и предлагают приобрести новое, за установку которого граждане выплачивают деньги. В другом случае, после ухода лжесотрудников социальных служб и представителей ЖКХ обнаруживается пропажа денег.

мошенник

Мошенники могут использовать и иные предлоги, в том числе связанные с эпидемиологической ситуацией.

УМВД России по Ульяновской области предупреждает о необходимости быть бдительными. Не впускайте в дом посторонних людей. Если нежданные визитеры представились сотрудниками почты, соцзащиты, пенсионного фонда, медицинской организации, потребуйте предъявить удостоверение и обязательно позвоните в соответствующую организацию, чтобы уточнить, направляли ли оттуда к вам специалиста.

Обратите внимание на то, что представители банков не будут звонить и запрашивать у вас конфиденциальную информацию для защиты ваших сбережений от несанкционированных списаний, а медицинские работники не станут предлагать по телефону путевки в санаторий, лекарственные препараты.

Сотрудники ТСЖ действительно могут проверять работу различных счетчиков, но до начала проверки на подъездах домов вывешивается соответствующая информация.

На фоне сложившейся эпидемиологической ситуации могут активизироваться и интернет-мошенники, предлагающие услуги по продаже различных товаров. Имейте в виду, что внося 100% оплату до получения товара, вы рискуете потерять всю сумму. Как минимум, проверьте рейтинги продавца в платежных системах, а для расчета заведите отдельную карту.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

  1. Имя

Про мошенников, которые на улице могут быть в форме с погонами и требовать штрафы за нарушение незаконного комендантского часа (режима самоизоляции) - ничего не известно?
А со знаками дружинника мошенники на улице могут быть?
Что мне делать если...

Про мошенников, которые на улице могут быть в форме с погонами и требовать штрафы за нарушение незаконного комендантского часа (режима самоизоляции) - ничего не известно?
А со знаками дружинника мошенники на улице могут быть?
Что мне делать если ко мне начнут кто-то приближаться? отбиваться и убегать?
Будьте добры чётко объяснить поведение при встрече мошенников и телефоны, чтобы позвонить и сообщить о факте мошенничества.

Подробно
  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт