В Ульяновской области сотрудники полиции выявили в соцсетях факт распространения недостоверной информации.

fake

Как сообщила полиция, житель Димитровграда, 1991 года рождения, в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Димитровград Новости» в переписке с участниками разместил заведомо недостоверную информацию о количестве заболевших новой инфекцией на территории Ульяновской области.

По данному факту в отношении молодого человека полицейские составили административный протокол по части 9 статьи 13.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материалы проверки были направлены в мировой суд, который 7 апреля назначил мужчине наказание в виде административного штрафа на сумму 30 тысяч рублей.

Сотрудники полиции напоминают, что за распространение в СМИ и в сети Интернет заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность. Полиция призывает граждан внимательно относиться к публикуемым в сети Интернет и мессенджерах материалам, ориентироваться только на официальные источники информации.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

  1. вячеслав

Штрафа мало. Только сажать, лет на 5. Тогда будут думать головой, а не мягким местом.

  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 7 месяцев назад вячеслав вячеслав
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт