Печать

Или как мошенники в социальных сетях обманывают доверчивых граждан. Димитровградские полицейские ежедневно приходится разбираться с заявлениями граждан, пострадавшими от мошенников. На какие уловки они только не идут.

мошенник

Так, житель города Димитровграда попался на уловки мошенников, которые создав сайт «гарантированного заработка на е-mail рассылках», под предлогом продажи «секрета заработка в интернете от 100 000 до 300 000 рублей», завладели принадлежащими ему денежными средствами в размере 120 000 рублей.

Мужчина, создавший указанный выше сайт, в социальных сетях, под видом миллионера и бизнес-эксперта, используя интернет–технологии вошел в доверие димитровградцу, который с апреля 2019 года являлся его подписчиком, и продал ему информацию, как гарантировано зарабатывать на е-mail рассылках от 100 000 до 300 000 рублей в месяц. При этом убедив его, что переданные им деньги быстро окупятся в его инвестициях.

Однако после получения денежных средств «бизнес-эксперт» перестал выходить на связь, дальнейшее общение происходило на сайте со службой поддержки (помощниками), которые также утверждали, что они миллионеры. За время обучения димитровградец, не заработал ни копейки по их урокам, а только нес убытки. Однако продолжал верить «бизнес-эксперту», так как тот на сайте, постоянно демонстрировал свои фото с пачками денег и элитными автомобилями. Его убеждали, что нужно немного подождать и деньги потекут рекой, но деньги так и не появились, а сайт стал недоступен.

По данному факту полиция проводит проверку.

P.S. Полиция информирует

За последние несколько лет статья 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество» претерпела множество изменений и дополнений.

Напомним, что мошенничество, это хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущества путем обмана или злоупотребления доверием.

Федеральными законами Российской Федерации данная статья была дополнена еще шестью (одна из которых утратила силу – ст.159.4):

- ст.159.1 УК РФ – «Мошенничество в сфере кредитования», то есть хищение денежных средств заемщиком путем предоставления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений.

- ст.159.2 УК РФ – «Мошенничество при получении выплат», то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат.

- ст.159.3 УК РФ – «Мошенничество с использованием электронных средств платежа».

- ст.159.5 УК РФ – «Мошенничество в сфере страхования», то есть хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая, а равно размера страхового возмещения, подлежащего выплате в соответствии с законом либо договором страхователю или иному лицу.

- ст.159.6 УК РФ – «Мошенничество в сфере компьютерной информации», то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем ввода, удаления, блокирования, модификации компьютерной информации либо иного вмешательства в функционирование средств хранения, обработки или передачи компьютерной информации или информационно-телекоммуникационных сетей.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter