Печать

Теперь при оказании первой помощи гражданам, пострадавшим от преступлений полиция будет сообщать родственнику или близкому лицу пострадавшего сведения об оказании первой помощи или о направлении в медицинскую организацию (не позднее 1 суток с момента оказания первой помощи или направления в медицинскую организацию).

УВД ОСЕНЬ 2011 ПОЛИЦИЯ.mpg.Still002

В связи с новой формулировкой закона в случае задержания полицией задержанный гражданин в присутствии сотрудника полиции может уведомить одного близкого родственника или одно близкое лицо о факте его задержания (ранее - уведомить близких родственников или близких лиц).

Также в закон вводится новая обязанность сотруднику полиции уведомлять собственников или законных представителей о проникновении сотрудника полиции в нежилое помещение или на земельный участок.
Ранее такая обязанность была закреплена только в отношении жилых помещений.

Установлена административная ответственность за отказ потребителю в предоставлении товаров либо доступе к товарам по причинам, связанным с состоянием его здоровья или его возрастом.

Федеральным законом от 18.03.2020 № 56-ФЗ внесены дополнения в статью 14.8 КоАП РФ, которые устанавливают административную ответственность продавца за отказ покупателю в предоставлении товаров (выполнении работ, оказании услуг) либо доступе к товарам (работам, услугам) по причинам, связанным с состоянием его здоровья, или ограничением жизнедеятельности, или его возрастом. Данное правонарушение влечет за собой наложение административного штрафа в размере от 30 до 50 тысяч рублей для должностных лиц и от 300 до 500 тысяч рублей для юридических лиц. При этом указанная административная ответственность предусмотрена за каждый подобный случай отказа потребителю в отдельности.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter