Печать

УМВД России по Ульяновской области предупреждает о фактах мошенничества с банковскими картами, когда мошенники под видом разблокировки карты заставляют граждан проделывать ряд операций, в результате которых со счетов списываются денежные средства. При этом доверчивые граждане даже не задумываются над тем, что проводят действия с якобы «заблокированной» карты. Также граждане лишаются своих средств после того, как сообщают незнакомым людям реквизиты банковских карт.

credit card 2308179 1280

Что делать в подобной ситуации?

Если вам пришло смс-сообщение о блокировании счета, ни в коем случае не перезванивайте по указанному номеру телефона. Для того чтобы проверить поступившую информацию, необходимо позвонить в клиентскую службу поддержки банка, номер которой указан на обратной стороне карты. Ни в коем случае не переводите деньги на какие-либо счета. Сотрудники банка никогда не просят клиентов назвать конфиденциальные сведения (полный номер карты, PIN- и СVС-коды), не требуют совершать активные операции с картами, не просят перейти по ссылкам из письма.

Будьте бдительными при общении с незнакомыми людьми относительно сведений, касающихся вашей карты. Не сообщайте никому реквизиты карты – Ф.И.О, срок действия карты, трехзначный код безопасности и код из смс, пришедшего на телефон. Благодаря вышеперечисленным данным владелец банковской карты обеспечивает максимальную защиту находящихся на ней средств. Поэтому сообщать секретную информацию посторонним категорически запрещается.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

 

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter