Средний баннер 4

Новый вид мошенничества зарегистрирован в полиции Димитровграда.

мошенник

36-летней Ольге (имя изменено) на мобильный телефон поступил звонок с номера 8 495... По доброжелательному голосу молодой девушки, Ольга поняла, что ей звонят из банка. Девушка спросила, не оформляла ли она кредит в банке? Получив отрицательный ответ, девушка сообщила, что личный кабинет Ольги взломан, и кто-то пытается оформить кредит от ее имени на сумму 120 000 рублей, и для урегулирования вопроса соединила ее с оператором банка.

Оператор такой же вежливый и доброжелательный мужчина сообщил Ольге, что для того чтобы отменить оформление кредита необходимо пройти саму процедуру оформления кредита.

Якобы процедура такова, что деньги сначала должны поступить Ольге на счет, а потом вернутся обратно в банк. Также он пояснил, что ей с номера 900 будут оправляться sms-сообщения с кодами, которые она должна будет передать ему.

Мужчина предупредил о том, что в связи с участившимися случаями мошенничества принадлежащей Ольге данные банковской карты необходимо сообщить «роботу», после определенного сигнала. Ольга сделала, все как ей было сказано и продиктовала номера банковской карты с лицевой и оборотной стороны. После чего с номера 900 на ее телефон стали поступать sms-сообщения с кодами, которые она передавала мужчине. Одно из поступивших sms-сообщений содержало информацию о том, что на ее имя оформлен кредит на сумму 127 659, 57 рублей.

Спокойная, грамотная речь мужчины располагал к себе и происходящее не вызывала у Ольги никаких подозрений. Он сказал, что переведет деньги на безопасный счет, продиктовал его Ольге и попросил назвать ему очередной код направленного ей sms-сообщения, что она и сделала. После чего, ей пришли sms-сообщения, содержащее информацию о списании денег в сумме 100 000 рублей и о приостановлении перевода во избежание мошенничества. Зайдя в личный кабинет, Ольга обнаружила, сведения о списании со счета 100 000 рублей и попытке снятия остатка денежных средств.

Полиция предупреждает граждан быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников.

По данному факту полиция проводит проверку.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

  1. 1234

Конечно жаль Ольгу. Но имея интернет неужели нельзя погуглить о способах мошенничества. Или хотя бы в личном кабинете в настройках установить лимиты на перевод к примеру 1 руб. свыше этой суммы нужно будет уже самой звонить в контакт центр для...

Конечно жаль Ольгу. Но имея интернет неужели нельзя погуглить о способах мошенничества. Или хотя бы в личном кабинете в настройках установить лимиты на перевод к примеру 1 руб. свыше этой суммы нужно будет уже самой звонить в контакт центр для подтверждения операции ( такая процедура к примеру в сбербанке).

Подробно
  Вложения
 
  1. Прохожий

Ну сколько можно на одни и те же грабли наступать,36 лет кому -то диктовать данные карты.Мозгов совсем нет или как.

  Вложения
 
  1. Александр

Все мозги у этой Ольги(имя изменено) в пятой точке. Поэтому таким "хоть кол на голове теши".

  Вложения
 
  1. Станислав

А где же наша доблестная полиция? отдел с буквой ,,К" По телеку только раскрываемость100% правда там еще псы

  Вложения
 
  1. Сергей    Станислав

Они сборщиков конопли ловят. Им сейчас не до этого.

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт