Желая обезопасить свои сбережения, 41-летняя женщина выполнила инструкции мошенников.

УВД ОСЕНЬ 2011 ПОЛИЦИЯ.mpg.Still002

Как сообщила полиция, на сотовый телефон потерпевшей поступил звонок от якобы сотрудника службы безопасности банка, который обратился к ней по имени и отчеству, вызвав тем самым доверие. Потерпевшей сообщили о попытке хищений денег с банковской карты и предложили обезопасить сбережения путем перевода их на другой счет.

Обеспокоенная женщина закрыла металлический счет, открытый для вложения денег в драгоценные металлы и заработка на росте их стоимости. Далее, следуя инструкции мошенника, она обналичила в банке 150 тысяч рублей (в связи с установкой лимита), которые частями перевела на якобы резервный счет. Чтобы обезопасить оставшиеся сбережения, пострадавшая сообщила мошенникам коды из смс-сообщений, номер карты и защитный код безопасности, после чего с ее счета списались все средства.

О том, что она общается с мошенником, женщина догадалась после того, как ее спросили о наличии счетов в других банках. Завершив общение и внимательно просмотрев смс-сообщения, пострадавшая обнаружила, что сообщала коды для произведения оплаты покупок в интернет-магазине на суммы от 79 до 193 тысяч. В общей сложности она лишилась 937 тысяч рублей.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

  1. 1234

Неужели в 41 год трудно прочитать на сайте https://www.sberbank.ru/ru/person/dist_services/warning/bezopas_sbol

  Вложения
 
  1. Прохожий

Какая богатая страна и ее жители !!!! Миллионы дарят мошенникам,когда я так буду жить.Любовь без радости была,разлука будет без печали.Бог дал,бог взял.А говорят в Димитровграде работы нет,заработков нет-пожалуйте ,мильены раздают .Встаньте в...

Какая богатая страна и ее жители !!!! Миллионы дарят мошенникам,когда я так буду жить.Любовь без радости была,разлука будет без печали.Бог дал,бог взял.А говорят в Димитровграде работы нет,заработков нет-пожалуйте ,мильены раздают .Встаньте в очередь.

Подробно
  Вложения
 
  1. Григорий

Диалог Остапа Бендера с Шурой Балагановым : Запомните Шура , большие деньги можно только украсть ! Шура : а заработать ? Остап : а заработать можно только геморрой !

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт