Преступления были совершены почти четыре года назад. Его жертвой стал молодой мужчина, который был зверски избит и скончался от травм.

А ГорСуд Следователь 200717 Бар.avi snapshot 00.20 2017.07.20 16.52.34

Как сообщил следственный комитет, драматический инцидент произошел ночью 21 октября 2016 года возле одного из домов на улице Московской. Двое мужчин избили молотком и железным прутом 30-летнего димитровградца. Потерпевший скончался на месте происшествия.

Нападавшие были осуждены к длительным срокам лишения свободы. Кроме того, каждый из них должен выплатить два миллиона рублей родственникам погибшего.

В ходе расследования уголовного дела следователи установили, что злоумышленники действовали по просьбе неустановленного на тот момент лица, с которым у потерпевшего были финансовые разногласия. В отношении заказчика уголовное дело было выделено в отдельное производство.

С целью его изобличения была проделана объемная и кропотливая работа – проведено более 200 следственных действий, более 30 экспертных исследований.

Благодаря слаженной работе сотрудников следственного управления, оперативных работников регионального управления МВД РФ была собрана достаточная доказательственная база в отношении 35-летнего димитровградца. Установлено, что в октябре 2016 года он вымогал у потерпевшего 700 тысяч рублей, а также склонил двух своих знакомых нанести ему тяжкий вред здоровью.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт