Под новостями

Тяжесть последствий при ДТП с участием автобусов несоизмеримо выше в сравнении с другими категориями транспортных средств.

DSC036703

Опыт, мастерство водителя – вещь незаменимая, но есть еще одна составляющая безопасной езды по дорогам, техническое состояние пассажирского транспорта, выезжающего на линию.

В целях повышения безопасности дорожного движения, профилактики аварийности в области пассажирских перевозок автобусами до 16 октября на территории Ульяновской области проходит второй этап оперативно – профилактического мероприятия «Автобус».

В ходе комплекса проводимых мероприятий инспектируется городской, пригородный и междугородный пассажирский транспорт. Автоинспекторы проверяют техническую готовность транспортных средств, исправность запасных и аварийных выходов, обращают внимание на установку дополнительных мест, осуществляют контроль за соблюдением водителями режима труда и отдыха, а также прохождение ими обязательного медицинского и технического осмотра перед выходом в рейс.

Госавтоинспекция призывает водителей пассажирского транспорта с пониманием отнестись к проводимым мероприятиям, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и всегда помнить, что вы в ответе не только за свою жизнь, но и за жизни десятков пассажиров.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт