В соответствии с Федеральным законом от 25 июля 1998 г. № 128-ФЗ «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации» и пунктом 27 части 1 статьи 12 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ «О полиции» на полицию возложены обязанности по проведению государственной дактилоскопической регистрации.

news 25032016 2

Государственная дактилоскопическая регистрация может быть как добровольной, так и обязательной.

Добровольная дактилоскопическая регистрация проводится по письменному заявлению граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства либо их попечителей (законных представителей) по месту их жительства (месту их пребывания) в Российской Федерации. Добровольная дактилоскопическая регистрация проводится на безвозмездной основе в отделе по вопросам миграции МО МВД России «Димитровградский» по адресу: г. Димитровград, ул. Аблова д. 102.

В соответствии со пунктом «ж» статьи 9 Федерального закона «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации» обязательной дактилоскопической регистрации подлежат граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства:

подозреваемые в совершении преступления, обвиняемые в совершении преступления, осужденные за совершение преступления, подвергнутые административному аресту;

совершившие административное правонарушение, если установить их личность иным способом невозможно.

За умышленное невыполнение требований должностного лица органов внутренних дел (полиции) о прохождении обязательной дактилоскопической регистрации граждане могут быть привлеченык административной ответственности.

Фото тематическое. Источник: Яндекс.Картинки

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт