На протяжении нескольких месяцев злоумышленники на специализированных сайтах, доступных для просмотра жителям ряда регионов России, размещали объявления об оказании интимных услуг за 2,5 тысячи рублей в час.

УВД ОСЕНЬ 2011 ПОЛИЦИЯ.mpg.Still002В телефонном разговоре с оператором клиенты узнавали, чтобы вкусить все прелести общения с красотками необходимо предварительно оплатить в полном объеме стоимость услуги. Через некоторое время с заказчиками связывался хозяин жриц, который информировал клиента об элитности своих девочек, участвующих в конкурсах и появляющихся на обложках журналов, в связи с чем требовалось оплатить страховку в сумме 5 тысяч рублей, которые обещали вернуть заказчику после оказания услуг наличными.

Жителю Южно-Сахалинска, 1974 года рождения, оплатившему услугу и страховку, мошенники сообщили, что платеж совершен неверно, что привело к сбою в системе и теперь необходимо провести операцию повторно. В итоге мужчина выполнил требования собеседника и перевел на указанный счет еще 7,5 тысяч рублей. Аналогичным способом был обманут житель Ханты-Мансийского автономного округа, который успел перевести мошенникам только 2,5 тысяч рублей, после чего осознал, что подвергается обману.

В результате проведенных мероприятий подозреваемые в совершении мошенничеств задержаны. В ходе обыска по месту проживания задержанных оперативники обнаружили и изъяли 10 мобильных телефонов, 15 банковских карт, сим-карты.

По фактам мошенничеств, совершенных группой лиц по предварительному сговору, возбуждены два уголовных дела. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Сотрудники полиции устанавливают круг потерпевших.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт