Иск был предъявлен к муниципальному казенному учреждению «Городские дороги».

Безымянный 2Несмотря на то, что автомобильные дороги на улицах Кулькова, Лермонтова и 3-го Интернационала включены в перечень объектов муниципальной собственности, их состояние не соответствовало требованиям государственного стандарта. На них имелись неровности, участки с повреждением покрытия проезжих частей, превышающие предельные размеры просадок, что затрудняло движение транспортных средств с разрешенной законом скоростью, создавая угрозу жизни и здоровью людей, сообщила прокуратура города.

В надзорном органе сочили, что ненадлежащее состояние покрытия дорог представляет реальную угрозу жизни и здоровью граждан, и является прямым следствием неисполнения должностными лицами «Городских дорог» служебных обязанностей.

В этой связи прокурор Димитровграда направил в суд исковое заявление об обязании администрации муниципального казенного учреждения «Городские дороги» незамедлительно устранить выявленные нарушения, приведя указанные муниципальные автодороги в соответствие с эксплуатационными требованиями, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт