Следователь по расследованию особо важных дел СУ СКР по Ульяновской области возбудил уголовные дела по факту превышения должностных полномочий должностными лицами Министерства строительства и архитектуры Ульяновской области и администрации МО «Мелекесский район» при сдаче трех домов для детей-сирот (ч.1 ст.286 УК РФ).

 45Aj1n5Id4Предварительно установлено, что должностные лица Министерства строительства и архитектуры Ульяновской области и администрации МО «Мелекесский район» Ульяновской области в 2017 году, превышая свои должностные полномочия, приняли решение о вводе в эксплуатацию трех домов для детей сирот в Новой Майне. При строительстве данных домов были допущены строительные нарушения требований проектной документации – многочисленные трещины в стенах, плесень, отсутствие бетонных стяжек под напольным покрытием, которые препятствуют проживанию граждан в квартирах, сообщила пресс-служба регионального управления следственного комитета.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, изъята необходимая документация, решается вопрос о назначении и проведении соответствующих экспертных исследований. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее мы сообщили, что подрядчик, который построил дома для детей-сирот в Новой Майне, тоже может быть привлечен к уголовной ответственности. Прокуратура Мелекесского района направила материалы проверки в отношении ООО «Сельстрой Поволжье» в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

  1. Сергей

Ответят... чиновники... интересно их под домашний арест посадят, или штраф выпишут???

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт