Злоумышленник позвонил по телефону и представился сотрудником банка, в котором пострадавший недавно через Интернет оформил кредит на сумму 200 тысяч рублей.

atm 1524870 960 720Звонивший обращался по имени и отчеству и владел информацией о состоянии счетов, поэтому у гражданина создалось впечатление, что с ним общается реальный сотрудник кредитной организации.

Мошенник сообщил, что недавно полученный кредит оформлен с нарушением, что является мошенничеством, и чтобы мужчина не был привлечен к уголовной ответственности ему необходимо вернуть данные средства на «резервный счет».

Встревоженный полученной информацией потерпевший стал следовать инструкциям мошенника. Вначале он снял через банкомат 140 тысяч и положил их на «резервный счет» посредством нескольких переводов. После этого оформил кредит на 796 тысяч рублей якобы для обнуления кредитного потенциала, и все деньги частями перевел на 16 абонентских номеров.

Полиция напоминает, если вам по телефону сообщили о подозрительных операциях с денежными средствами, положите трубку и перезвоните по номеру, указанному на оборотной стороне карты, чтобы уточнить информацию. Обратите внимание, что в случае возникновения проблем с вашими накоплениями, вас пригласят в отделение банка, держателем карты которого вы являетесь, а не станут решать вопросы по телефону.
Помните, что сотрудники банков никогда не просят клиентов назвать конфиденциальные сведения, не требуют совершать активные операции с картами.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

  1. Зинаида

Удивительная беспечность пострадавшего наводит на мысль, а не были ли знакомы пострадавший с мошенником? Ведь ушли в конце концов только кредитные деньги банка.

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт