Житель нашего региона лишился 13 тысяч рублей при бронировании поездки из Ульяновска в Димитровград.

Безымянный 3Договорившись о поездке, водитель-мошенник предложил клиенту внести предоплату в размере 140 рублей, для чего выслал ссылку на фишинговый сайт, на котором молодой человек заполнил анкету и был перенаправлен на платежную форму. Данная форма также располагалась на мошенническом сайте. В результате после введения реквизитов банковской карты со счета потерпевшего списалась крупная сумма – 13 тысяч рублей, сообщила пресс-служба УМВД России по Ульяновской области.

Мошенники размещают на наиболее популярном сервисе поиска попутчиков объявления о свободных местах в машине, ничем не отличающиеся от настоящих, и даже цены указывают в пределах нормы. Когда пользователь откликается, мошенники в чате на сайте просят его связаться с ними через мессенджер, где впоследствии просят перевести предоплату, высылая для этого ссылку на мошеннический сайт. Чтобы не стать жертвой мошенников, не переходите по ссылкам в сообщениях, не оплачивайте поездку заранее, внимательно изучите аккаунт человека, с которым вы планируете поездку, обратив внимание на дату создания профиля, рейтинг, количество поездок и отзывы.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

  1. кекс

сколько же оленей в мире....

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт