Печать

Ему вменяют в вину мошенничество, совершенное в особо крупном размере, сообщил следственный комитет РФ по Ульяновской области.

fJnUdST8QFcПо данным следствия, руководитель фирмы «Сельстрой Поволжье» заключил с министерством строительства жилищно-коммунального комплекса и транспорта по Ульяновской области госконтракт на участие в строительстве многоквартирного дома в Новой Майне, на улице Микрорайон, 5а.

Впоследствии он построил дом, который был непригоден для проживания из-за многочисленных существенных недостатков. Несмотря на это, обвиняемый передал его на баланс органов исполнительной власти региона, а впоследствии квартиры в них предоставлены сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

В процессе эксплуатации помещений стали выявляться многочисленные дефекты и их несоответствие техническим и санитарно-эпидемиологическим нормам и правилам: нарушение требований безопасности при возведении фундамента, отсутствие утеплителя под полом и по периметру наружных стен, нарушена герметичность полов в жилых комнатах и санузлах, нарушены требования к вентиляции дома.

Согласно экспертному заключению, нормальная эксплуатация дома при его текущем техническом состоянии невозможна, стоимость устранения дефектов сравнима со стоимостью нового строительства.

В результате преступных действий обвиняемого министерству строительства жилищно-коммунального комплекса и транспорта по Ульяновской области причинен ущерб на сумму более 17 млн рублей.

Следователь направил в суд ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения. Решением суда ему запрещено покидать место жительства с 22 до 6 часов, общаться со свидетелями и потерпевшими, пользоваться сетью «Интернет». К обвиняемому также будет применено средство персонального контроля – электронный браслет-трекер для отслеживания его перемещения. В случае, если он нарушит один из запретов либо умышленно повредит средство контроля – суд по ходатайству следователя может изменить меру пресечения на более строгую.

Также следственным управлением расследуется уголовное дело по факту халатности должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления, принявших такой дом на баланс.

Следствием направлено письмо в правительство Ульяновской области о необходимости принятия мер к расселению жильцов и предоставления им благоустроенного, отвечающего всем санитарно-техническим нормам жилья.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter