Печать

79-летний мужчина, наводя порядок в гараже, обнаружил предмет схожий по конструктивным особенностям с ружьем. По предположению заявителя предмет мог принадлежать покойному родственнику.

Безымянный 17В результате проведенной экспертной оценки специалистами лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Ульяновской области было установлено, что найденный предмет является однозарядной малокалиберной спортивной винтовкой марки «ТОЗ – 8» калибра 5,6 миллиметров.

В случае добровольной выдачи незаконно хранящегося оружия (незарегистрированного, найденного), а также боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств заявитель освобождается от уголовной ответственности.

В настоящий момент вопрос о получении гражданином денежного вознаграждения за сданное оружие находится на рассмотрении, сообщила пресс-служба управления Росгвардии по Ульяновской области.

Фото из свободных источников

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter